Отзывы о семинаре «KPI-Менеджмент. Система управления по результату

Рыжковский Алексей, супервайзер ООО “Алтекс” (Владивосток):
Планирую рассчитать по матрице KPI-показатели 3-х месяцев и посмотреть, что из этого получится. Не хватило информации с первых 2-х дней семинара (“KPI-Мотивация. Система оплаты по результату”). Советую посещать полный курс.

Юрковский Владимир, управляющий филиалом ООО “Интеринструмент” (Киев):
В дальнейшей деятельности планирую использовать красные (Задачи и поручения) и зеленые (Стандарты качества) KPI-показатели более эффективно.

Безридный Сергей, директор ООО “Хоспико” (Киев):
Очень достойный семинар. Информация очень ценная. Подходы к решению сложных методов в мотивации персонала очень лаконичные и логичные. С полученными знаниями я вырос в собственных глазах.

Рычко Татьяна, сотрудник СК “Уника” (Киев):
В целом очень много полезной информации. На “живых” примерах очень понятно и доступно. Особенно понравилась постановка задач по “зеленой” карте (Стандарты качества).

Стадник Нана,  директор департамента  СК “Уника” (Киев):
Приятная, доступная манера изложения информации лектором: открытость, умение переключать внимание аудитории, “живые” примеры. Очень много полезной информации от практика.

Каминский Василий, директор по персоналу ТД “Украгропром” (Киев):
Материал структурирован и насыщен множеством примеров, что позволяет лучше понять, какие недостатки есть на предприятии и что необходимо изменить.

Гунда Борис, директор компании “Камион ЛТД” (Ужгород):
Очень много полезной и практичной информации.

Шницар Галина, директор по персоналу ООО НВП “ИМВО” (Львов):
Семинар очень интересный и поучительный. Дает ответы на вопросы касательно оплаты труда должностей, которые невозможно оценить по количественным показателям.

Кучеренко-Небрат Татьяна, HR-специалист ООО НТП “Буровая технология” (Полтава):
Для удержания лучших специалистов на предприятии и правильной мотивации необходимо внедрять KPI-менеджмент.

Майбенко Максим, директор компании «Бизнес-компас» (Харьков):
Семинар очень понравился. Из семинара стало абсолютно понятно, что контроль, координация и управление сотрудниками с помощью KPI-Drive (по сути контроль он-лайн) ведет к росту компании. Вернее, стало понятно, за счет чего достигается такой результат.
В планах — использование программы KPI-Drive.

Петрова Анна, директор компании «БИ ТИ ЭЛ» (Киев):
В планах — внедрение системного управления по KPI.

Шевченко Борис, директор  компании «ИНСАЙТ» (Днепропетровск):
Планируем использовать KPI-Drive как тестовый вариант правильной постановки целей компании. Рекомендация будущим участникам — быть морально готовым получать новую для себя информацию.
«…свинья, увидевшая во дворе мангал, начала ловить мышей и лаять на чужих»- не совсем верный способ мотивации. Главное, на мой взгляд, при внедрении не наломать дров при скоростном внедрении, а «тихонько» напилить, начиная внедрение с постановки (правильной) STANDART-модуля (основ) и SMART-модуля (задач).

Яновская Инна, начальник отдела УП компании «Укрвата» (Киев):
Семинар очень содержательный, практические инструменты, технологии, рассматриваемые на семинаре  дают инструменты руководителю, которые помогают сделать компанию более результативной, а, возможно, в некоторых случаях спасти компанию.

Структурированность и ясность изложения материала — очень яркие, запоминающиеся образы, параллели, помогающие усвоить материал.

Соловьев Сергей, инженер-программист компании «Укрвата» (Киев):
В планах – внедрение программы KPI-Drive. Общее впечатление о семинаре — содержательно и полезно.

Рогатюк Тамара, руководитель подразделения обучения и развития компании «Приоком» (Киев):
Впечатление о семинаре сложилось положительное. С некоторыми моментами не согласна, требуется адаптация под конкретную компанию. Но в целом очень полезно, планирую внедрить KPI-технологию в своей компании.

Будущим участникам рекомендую обязательное посещение двух частей семинара («Оптимизация оплаты. Оклады. Премии» и «KPI-Менеджмент»).

Харина Инна, менеджер по персоналу компании «Чиста вода» (Киев):
Спасибо Александру Литягину за доступное изложение, за интересные примеры из жизни, за то, что поделился практическим опытом и удобными инструментами! Из полученных знаний планируем ввести красные и зеленые KPI (задачи и оценки) в систему оплаты бухгалтеров, возможно, и юристу. Математические расчеты были сложными для понимания, но потом разобралась, спасибо что помогли! Консультации во время выполнения командного упражнения на «+2»! Почему — каждому уделили внимание и проверили конечный результат. Будущим участникам надо слушать, задавать вопросы, делиться опытом своих компаний.

Каминская Алла, HR-менеджер компании «Аптека 36,6» (Реутов):
Из полученных знаний планируем создать дерево КPI, Smart-задачи на большое количество сотрудников и подразделений.

Алексеева Татьяна, заместитель генерального директора по экономике и финансам ЗАО «НИПИ «ИнжГео» (Краснодар):
Узнала метод экспресс-грейдирования, инвестиционный подход к премиальным системам. 10 правил премирования — гениально. Планирую посетить KPI-Школу Целевого Управления, после чего принять окончательное решение о внедрении новой системы оплаты.
P. S.: Впервые не жалко потраченных денег на семинар.

Красиков Василий, начальник отдела управления экономикой и персоналом ОАО «Елецгидроагрегат» (Елец):
Узнал новый метод формирования таблицы грейдов и KPI-матриц. Планирую раздать бланки руководителям, чтобы они сами составили матрицы на себя и подчиненных, а также провести обучение менеджеров, чтобы подготовить почву для внедрения новой системы оплаты труда. В лучшую сторону поменялось мировоззрение. Понял важность оплаты труда по результату. Цель — Результат — Оплата. Капитализм — это страшно, но не смертельно. Будущим участникам рекомендую приезжать с генеральным директором.

Киндяшева Галия, руководитель отдела кадров ООО “Невская” (Москва):
Новой информацией для меня была KPI-технология  и метод грейдирования, расчет KPI для любого сотрудника. Пришло осознание, что это действительно важно и необходимо. Возможно, буду использовать полученные знания для оптимизации ФОТ.

Агеева Светлана, начальник HR-отдела ОАО “СОЛЛЕРС” (Москва):
Для себя отметила информацию про разработку KPI и управление персоналом по целям. Планирую постановку KPI-показателей и внедрение системы KPI-Drive.

Коновалова Светлана, начальник HR-отдела ООО “ДЦ УАЗ” (Москва):
Узнала о возможности переложить субъективную оценку на матричную систему в виде числовых значений и перевести их в R-результативность. Планирую использовать методику расчета R-результативности работы сотрудников, особенно сервисных подразделений. Будущим участникам советую привлекать к обучению Первых лиц организации (директоров, топ-менеджеров, руководителей подразделений).

Ситдикова Гульнара Хамитовна, начальник HR-отдела дистрибьюторского центра “СОЛЛЕРС” (Москва):
Полезная  информация семинара — KPI-матрицы, карта оплаты труда.

Агеева Светлана, начальник HR-отдела ОАО “СОЛЛЕРС” (Москва):
Для себя отметила информацию про разработку KPI и управление персоналом по целям. Планирую постановку KPI-показателей и внедрение системы KPI-Drive.

Коновалова Светлана, начальник HR-отдела ООО “ДЦ УАЗ” (Москва):
Узнала о возможности переложить субъективную оценку на матричную систему в виде числовых значений и перевести их в R-результативность. Планирую использовать методику расчета R-результативности работы сотрудников, особенно сервисных подразделений. Будущим участникам советую привлекать к обучению Первых лиц организации (директоров, топ-менеджеров, руководителей подразделений).

Ситдикова Гульнара Хамитовна, начальник HR-отдела дистрибьюторского центра “СОЛЛЕРС” (Москва):
Полезная  информация семинара — KPI-матрицы, карта оплаты труда
.

Рындина Юлия, руководитель учебного центра ООО «Сибирский Центр Госзаказа» (Новосибирск):
Пришло понимание того, как планировать работу свою и сотрудников, напрямую не завязанных на  выручку и т.д. Как оценивать, как формализовано давать обратную связь. Планирую многие инструменты использовать в работе. Предложение более интенсивно и за меньшее время. В целом очень здорово! Советую посетить все семинары школы.

Тельманова Лариса, директор МСАУ «Стадион Химик» (Кемерово):
Информация позволяет определить дальнейшее направление работы в управлении.  По возможности по максимуму будем использовать полученные знания.  Советую будущим участникам подготовиться заранее, прочитав соответствующую литературу, чтобы ускорить процесс понимания и осознания.

Яковлев Денис,  зам. директора МСАУ «Стадион Химик» (Кемерово):
Узнал как правильно и эффективно оценивать и премировать сотрудников. Думаем ввести смарт-карты и новую систему премирования на основе трёхмерного KPI.

Гаврилова Ирина,  директор ООО «Ваши окна Монтаж» (Новосибирск):
Полезно было узнать о возможности разноплановой оценки персонала, который планирую использовать в своей деятельности.

Галаган Наталья, МБФ “Міжнародний Альянс з ВІЛ/СНІД в Україні (Киев):
Общее впечатление — просто и доступно о сложном. Спасибо!

Козак Сергей Викторович, зам. директора по кадрам в ООО “Коралл” (Одесса):
Планируем внедрить карты и матрицы расчета результативности каждого сотрудника и компании в целом, а также функциональный подход к расчету заработной платы. Будущим слушателям семинара рекомендую участвовать все 4 дня! Множество полезной информации, позволяющей эффективно управлять работой сотрудников и компании в целом в реальном масштабе времени.

Войтюк Роман, начальник  отдела  МТО в  ООО “Экопласт” (Хмельницкий):
Впечатление о семинаре позитивное. Внедрение, я думаю и уверен, активным сотрудникам дает возможность “лепить” зарплату и увеличивать её, а компании — выявлять таких сотрудников.
Ранее в нашей компании применялись технологии Целевого Управления, правда не комплексно (глобально) внедрена система мотивации на базе KPI. В наших планах — улучшить действующую систему и внедрить автоматизацию. Будущим слушателям на время семинара рекомендую максимально себя разгрузить, чтобы не отвлекали.

Слуцкая Ирина Владимировна, HR-руководитель ТГ “ЭДС”:
Нескучно, живо, для меня много нового. Будущим участникам советую приходить более подготовленными теоретически (сужу по себе). Из полученных знаний планирую использовать KPI-карты.

Позняк Денис Владимирович (Ростов-на-Дону):
Соотношения между KPI различных видов, методика постановки SMART-задач, методика проведения внутренних оценок — это то, что было наиболее интересно. Из полученных знаний планирую использовать методику работы со SMART-задачами, подход к выставлению оценок и их учету в KPI. Еженедельный характер контроля и оценивания. Будущим участникам советую заранее получить знания о KPI, SMART, BSC, чтобы новая информация легла на подготовленную почву.

Пряхина Людмила (Ростов-на-Дону):
Из важного и нового — возможность оценить с помощью методик KPI, SMART результативность работы как отдельных сотрудников, так и фирмы. Некоторые элементы у нас уже есть, новыми — дополним. Пощупаем KPI-Drive. За 2 дня сложно понять механизм заполнения карт, но мы старались.

Юшина Александра Григорьевна (Ростов-на-Дону):
Наиболее важный материал семинара для нас — методика расчета эффективности и результативности сотрудников. Информация семинара был понятной, но у меня была подготовка (я уже самостоятельно использовала эту методику, но не полностью, были неясные моменты). В нашей компании и ранее применялись технологии Целевого Управления: синие (KPI-показатели) и красные (Smart-задачи). Благодаря им у нас ушли непродуктивные сотрудники и остались те, кто готов работать. Будущим участникам я бы посоветовала прослушать семинар по оплате труда («Оптимизация оплаты. Оклады. Премии»).

Максимова Оксана, директор по персоналу “Фарлеп-Инвест” (Киев):
Несмотря на плюсы Целевого Управления я представила все сложности внедрения, и в первую очередь, среди ТОП-менеджеров. На словах скажут “ок”, а когда дело дойдет до реальных показателей… Благодарна Вам, что открыли глаза на этот психологический барьер, что людей будут оценивать в числовых показателях. Но чем сложнее задача, тем интересней!

Маркусь Константин, заместитель директора Херсонского клуба досуга и отдыха (Херсон):
Хорошее впечатление, много новых понятий, много и очевидных, но в отличных примерах в виде сказок, притчей и т. д.  Очень наглядно!  Сейчас мы пробуем программу KPI-Drive вот уже 3-й месяц. Для нас это было, как “включить свет в темной комнате”. Некоторые руководители делают работу за других сотрудников, выявились сотрудники, которые называют себя “супертокарями”,  но на деле показывают другие показатели. Будущим участникам семинара советую понимать, что это базовые знания, конкретно они подстраиваются по-разному.

Федоринов Дмитрий, HR-специалист Херсонского клуба досуга и отдыха (Херсон):
Информация семинара А. Литягина двигает вперед и побуждает пересмотреть систему эффективности управления. В планах — использование GOAL-карт.

Прохоренко Ольга, начальник отдела оценки и разватия ООО “Востокэнерго” (Донецк):
Общее впечатление — хорошее, но было недостаточно исходной информации. Понравился тренер в части предлагаемых примеров. Из полученных знаний планирую использовать подходы по планированию и Smart-задачи при планировании.

Полосина Ирина, ведущий специалист отдела оценки и развития ООО “Востокэнерго” (Донецк):
Всё понравилось. Думаю, что буду использовать в своей работе Smart-задачи и Smart-карту.

Питько Ирина,  начальник отдела оценки и развития ООО “Востокэнерго” (Донецк):
Было интересно, но я не принимаю таких решений.

Читать отзывы о семинаре «Оптимизация оплаты» >>
Читать отзывы о Школе  Целевого Управления >>
Читать подробные отзывы >>

Смотреть фотоотчеты >>