Семинар-практикум: «Стратегия выиграл/выиграл. Как сбалансировать потребности компании и интересы сотрудника»

Экспресс-тест «Оцените конкурентоспособность вашей модели управления” Ответьте ДА, НЕТ или НЕ ЗНАЮ на каждый вопрос:
1. Сотрудники вашей компании знают и достигают своих целей? ДА!
2. Самостоятельно планируют задачи? ДА!
3. Заинтересованы и сами контролируют выполнение задач? ДА!
4. Оплата труда сотрудников зависит от качества и результатов выполненных работ? ДА!
5. Лучшие сотрудники зарабатывают больше денег, а худшие меньше? ДА!
Если вы ответили “НЕТ” хотя бы на один из этих вопросов, то вероятно, вам следует обратить внимание на способы управления и мотивации персонала. Приходите, семинар поможет вам выявить системные ошибки и укрепить бизнес.

Целевая аудитория: Первые лица компаний, собственники бизнеса, топ-менеджеры, специалисты по персоналу. Для тех кто управляет целями и мотивирует людей на эффективную работу.

Цели семинара: познакомить руководителей с методами управления и мотивации персонала.

В результате участия в семинаре вы узнаете как:
— описать требования к любой должности в цифровых показателях;
— управлять достижением целей, используя цифровой подход;
— оптимально использовать бюджет заработной платы, чтобы лучшие получали больше, худшие меньше;
— гармонично сбалансировать потребности организации и интересы сотрудника, чтобы выиграли обе стороны;

1 день. с 10.00 — 17.00

1. УПРАВЛЕНИЕ ОПЛАТОЙ. Стимулирование и мотивация. Современные модели оплаты труда персонала. Карта мотивации. Как стимулировать сотрудников работать лучше? Как измерить результативность сотрудника в любой должности? Инструмент KPIs. Плюсы и минусы. Матрица KPI ответственности. Основные принципы оплаты по результату. Создание KPiматриц на различные должности. Примеры использования в российских компаниях из практики внедрения.

2. УПРАВЛЕНИЕ МОТИВАЦИЕЙ. Как определить, ЧТО побуждает сотрудника работать лучше. Как составить индивидуальную карту мотиваторов сотрудника. Профиль должности и предрасположенность сотрудника. Основные ошибки и их последствия, как избежать.

2 день. с 10.00 — 17.00

3. УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ по KPIs-показателям. Как увязать цели компании, подразделения и сотрудника? Создание карты показателей на пилотную группу. Управление организацией, подразделениями и сотрудниками в цифровом формате. Иерархический анализ целей компании. Анализ целей сотрудника. Три типа KPIs.

4. УПРАВЛЕНИЕ ЗАДАЧАМИ, СТАНДАРТАМИ ИСПОЛНЕНИЯ И КАЧЕСТВА. Управление выполнением поручений с использованием KPIподхода. Технология оценки и контроля исполнения поручений. Учет выполнения поручений при измерении результативности и премировании. Управление соблюдением стандартов исполнения. Управление поддерживающими подразделениями через внедрение концепции «внутренний клиент». Стандарт клиенториентированности (внешний и внутренний клиент).

Ведущая Ирина Суфиярова: эксперт — практик в области управления и мотивации персонала, опыт консалтинговой деятельности с 2002 года, преподаватель курса «Управление персоналом» на Президентской программе МВА-центра в Уральской Школе Бизнеса при УрФУ.

Отзывы клиентов:

Марина Гагарина, директор по персоналу группы компаний «СЕТЕРА»
Ирина, спасибо, за понятную структуру показателей. Новое для меня – оценка «3D».  Вижу смысл в «раскрашивании» показателей. Также, новое для меня – формула начисления зарплаты и то, что внешний клиент должен быть удовлетворен качеством сервиса, и что, задача поддержания качества сервиса именно предупредительная. Показательна так же «клиентская» воронка. Очень приятно с Вами общаться. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Юлия Небесихина, руководитель отдела управления персоналом и соц. политики Медиахолдинг ОТВ
До участия в тренинге по KPIs имела очень поверхностное отношение к показателям результативности, у себя в компании даже считала их только инструментом для снижения премиальной части заработной платы. Хочу выразить огромную благодарность Ирине Суфияровой за то, что открылись глаза на эти показатели, пришло понимание нужности и важности внедрения их на своем предприятии. Процесс осознания и принятия был долгим, и это правильно, потому что сначала было некое непринятие и сопротивление изменениям. Теперь я действительно поняла справедливость начисления заработной платы при использовании KPIs-показателей. Это действительно взвешенный инструмент оценки работы каждого сотрудника, инструмент который доходчиво объясняет провалы и подвиги сотрудников. Обязуюсь внедрить эту систему на предприятии.

Сергей Семенов, заместитель начальника отдела АО Златмаш.
Данная тема очень актуальна для нашего предприятия. Семинар открыл много дополнительных направлений в части улучшения системы мотивации персонала и системы оплаты труда. Много спорных вопросов, однако, в процессе обсуждений складывалась полная картина по данной методике. Семинар организован очень хорошо, на все возникающие вопросы ответы получены. Большое спасибо, Ирине Суфияровой!

Ирина Сергеичева, доцент кафедры экономики Образовательного учреждения ВО «Южно-уральский институт управления и экономики»
Семинар по KPis оказался полезным по следующим основаниям:
• Последовательно изучалась методика выбора показателей и расчета их в программе;
• Появилось основание для дальнейшего изучения KPIs- показателей в режиме  реального времени;
• Пришло понимание, что система может быть эффективна не только в отраслях производства, но и в сфере услуг, в том числе образовательных;
• Кроме этого пришло понимание того, что система управления KPIs для оценки сотрудников образовательной сферы недостаточна, еще необходимо внедрить систему грейдов;
Выражаю огромную благодарность бизнес-тренеру Суфияровой Ирине за доступность изложения и доброжелательную атмосферу!

Константин Смирнов, Генеральный директор Дирекции единого заказчика Калининского района
Материал семинара позволил систематизировать знания, комплексно увидеть взаимосвязь различных показателей, т.е. есть методика. Это большой и решающий плюс. Появилось четкое представление, как внедрить это на своей компании, с применением KPI-drive. У нас уже работает система KPI, но в «ручном» режиме. Думаю, этот вариант имеет перспективы развития и надо автоматизировать этот процесс. Буду внедрять данный подход и систему KPI-drive.

Елена Сапожникова, финансовый директор, завод «Спецавтотехника»
Внедрение KPI дало ТОП-менеджерам предприятия эффективный инструмент контроля и управления персоналом. Система работает, отлажена, периодически возникает необходимость корректировки оценок, соотношение долей оценок. Очень благодарны Суфияровой Ирине за мгновенную реакцию на наши проблемы и запросы.

Р Е Г И С Т Р А Ц И Я

  1. *
  2. *
  3. *
  4. *
 

cforms contact form by delicious:days

comments powered by HyperComments