Отличия AC GOAL от подобных решений на рынке

Троцкий Сергей Александрович (Генеральный директор компании  ООО «Бреин Технолоджи», г.Москва): Чем Ваша система выгодно отличается от подобных решений на рынке?

Александр Литягин: Наша система — GOAL-технология — комплексное управление организацией «под ключ». Основное отличие от «подобных» — идеальная, единственно правильная, универсальная, проверенная на практике, в т.ч. и на себе.

Причины такого заявления: менеджмент пока находится в преднаучном состоянии (до научного еще столько же, сколько от алхимии до химии), является набором разрозненных идей, приемов и фактов. Для наведения порядка (как в любой точной науке) необходимо введение математической (кибернетической) модели. Я такую модель создал — и теперь претендую на авторство «Идеальной премиальной системы» (см. статью) и «Идеальной системы управления» (частично см. Курс «Целевое Управление (МВО)»).

Исследования и создание GOAL-концепции продолжалось около 10 лет. Из них последние 3-5 лет уже в рамках создания компьютерной программы АС GOAL, поддерживающей этот формат управления. Один известный софтверщик назвал наше программное обеспечение (старое название — АС МВО) ERP-next, т.е. ERP следующего поколения. Однако нам уже удалось «вживить» наше ПО (и соответственно стандарт управления) в компаниях (см. список). В некомпьютеризованном варианте — в сотнях компаний (но здесь трудно следить за чистотой реализации GOAL-принципов и процедур).

Правильно решение — всегда выгодно (по аналогии с правильным лечением, правильной проектировкой здания и т.п.). Единственно правильно решение — ОЧЕНЬ выгодно, так как все другие небезопасны для здоровья.

Так как Вы предлагаете сравнить GOAL-технологию с «подобными» (очень абстрактно), то попробую отделаться общим ответом (при более конкретном вопросе — будет более конкретный ответ).

  • Расчет результативности (как достижения комплексного плана) — не наблюдается ни в одной системе. А это краеугольный камень управления ( GOAL/R).
  • Оплата по результатам на основе единого коэффициента результативности (GOAL/BONUS) — аналогов нет.
  • Управление проектами, поручениями (GOAL/SMART) — четкая привязка к итоговой результативности, каскадирование верхних целей в нижние, четкий контроль исполнения.
  • Управление процессами, стандартами, качеством (GOAL/STANDART) — шкалирование оценки, аттестации он-лайн, четкая система сбора и измерения субъективных оценок.
  • Управление стратегией, производственными показателями (GOAL/KPI) — методично упакованные BSC, PM и другие техники. Практика использования показала, что необходимо уточнять типы функций план/факт, использовать «осознавание целей» и т.п.

Таким образом, GOAL-технология — это идеальное управленческое решение, впитавшее в себя существующие мировые «наработки» (моя метафора — мы собрали огромного живого и бодрого слона из кусочков ушей, хвостов, ног) и собственные «доделки» (их доля — не менее 50%). База для интеграции — математическая модель расчета коэффициента результативности (компании, подразделения, сотрудника).

× How can I help you?