Прошел вебинар с директором компании, внедрившей систему KPI-DRIVE Александра Литягина

15 октября 2013 года состоялся вебинар — история внедрения KPI-управления А. Литягина во львовской мебельной компании. Представляем Вам отчет встречи.

Компания «Мебель-Стиль» более 15 лет на рынке мебели.Подробнее на сайте компании.

Спикер: Владимир Турчин – директор компании «Мебель-Стиль» (Львов, Украина).

Почему стал искать новую систему мотивации и оплаты?

Владимир Турчин1) Система оплаты труда отсутствовала, во многом не знал, за что плачу деньги. Хотел привязать зарплату к результатам работы сотрудников. Сложности в оценке должностей сервисных служб.

2) Не  было объективного рычага мотивации – позиция сотрудников: «Как платили, так и работал».

3) Если результативный сотрудник делал больше, чем от него требуется, то  это никак не вознаграждалось. Соответственно, логика подчиненного: «Зачем напрягаться?».

4) Не понимал основной функции руководителя и выполнял задачи за подчиненных. Пользовался фразой «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам». Испробовал разные способы постановки задачи сотруднику (журнал задач, отрывные талоны). Если задача поставлена, то это не значило, что её надо выполнять: «Руководитель не вспомнит — и хорошо, зарплату и так заплатят.»

Также в программе вебинара: цели внедрения KPI-DRIVE, примеры KPI-матриц сервисных должностей, руководителей, трудности внедрения и пути решения, полученные результаты, ошибки и рекомендации по внедрению, ответы на Ваши вопросы.

Видеозапись вебинара Презентация вебинара:

Следущий вебинар о внедрении KPI — 31 октября: «Дистрибьюция продуктов питания. Опыт внедрения оплаты по результату» (участие бесплатное)

Приглашаем на школы KPI-управления и KPI-мотивации: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Киеве, Харькове и Интернете (календарь здесь).